https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Кандидаты, депутаты - неудачники снова участвуют в выборах в Братске?

8 сентября 2022 г. 8:00 4190

В Братске 11 сентября состоятся довыборы депутатов городской Думы на четырех округах. Эти выборы запомнятся тем, что в них принимает участие рекордное количество кандидатов, уже участвовавших в выборах, но всегда проигрывавших их.

На 11 округе (26 мкрн. и Северный Артек) со второй попытки хочет стать депутатом Евгений Щербаков. На выборах депутатов в 2019 году Щербаков стал аутсайдером предвыборной гонки, проиграв кандидату от ЛДПР Нине Дубовиковой.

В этой избирательной кампании, на наш взгляд, Щербаков выпустил обычную и унылую для выборов агитку – хороший человек, который обещает решить все проблемы и благоустроить два микрорайона. Все это выглядит обыденно и неинтересно, тем более что ранее Щербаков особо ничем не отметился в общественной жизни Братска. Да, его знают, как подрядчика одного из градообразующих предприятий. Да, фирма Щербакова за деньги завода возит грузы и людей туда-сюда. Вот и все, что можно сказать про кандидата.

Но, чтобы избиратель на округе не заскучал, штаб кандидата Щербакова придумал несколько историй-пугалок, про очень плохих и злых коммунальщиков, которые страшным образом вредят Братску. Эти «истории» были нужны, чтобы кандидат мог предстать хоть кем-то (эдаким требовательным и грозным дядькой), а не просто начальником транспортного цеха.

Мы хотели бы напомним, кандидату Щербакову, что именно коммунальщики отрабатывают многие наказы депутатов, а также работают с избирателями по просьбе народных избранников. Но, мы понимаем, что у Евгения Щербакова, скорее всего, нет никакого опыта общественной и политической деятельности и поэтому он, и попадает в такие вот глупые ситуации. Трудно будет Щербакову, если он станет депутатом. Только время в пустую потратит пока, разберётся, что да, как в этом депутатском деле.

Еще один «неудачник» - бывший депутат Думы Братска Денис Кожеуров.

Напомним, что Кожеуров был депутатом с 2014 по 2019 год. В 2019 году он проиграл выборы никому не известному кандидату. И выпал из политической жизни Братска.

С Кожеуровым все предельно просто. В 2019 году жители Падуна и Бикея поставили твердый «неуд» его депутатской пятилетке. Они сказали Денису Кожеурову: «Хлеб у вас вкусный, но депутат вы, так себе».

Чем запомнился Кожеуров депутат? Он возглавлял комиссию по городскому хозяйству и муниципальной собственности, ту самую, которая утверждает планы приватизации муниципального имущество. Братчане хорошо помнят, что именно в те годы, с молотка, за копейки была распродана вся ликвидная муниципальная недвижимость – гостиницы, магазины и тд. И надо поминать, что без поддержки депутата, такие движения были бы невозможны.

Знаковой стала позиция депутата Кожеурова по вопросу запрета торговли пивом в жилых домах, а также в близи детских садов школ. В 2019 году братская Дума могла сделать запрет на такие пивнушки. Но вмешался Денис Кожеуров, который на заседании комиссии заявил, что «бизнес не любит излишнее регулирование». Вопрос о запрете на открытие пивных магазинов вблизи школ и детсадов был снят. Пивнушки заполонили Братск.

Но и, наверное, самое главное, почему избиратели на стали голосовать тогда за Дениса Кожеурова. Падун и Бикей превратились в одни из самых запущенных районов города. В период с 2014 по 2019 год здесь почти не велись работы по ремонту дорог, благоустройству и тд. Мы думаем, что это и было решающим факторам для жителей округа. Об этом не так давно писали в вайбер-чатах жители Южного Падуна:

«Это были худшие годы в жизни Падуна и тем более Бикея! И то, что Кожеуров живет в Южном Падуне это совсем ни на что не влияет. Он и раньше там жил, и депутатом был. За время его депутатства на наших территориях ничего сделано не было. Наоборот, все пришло в запустение. Вы вспомните, что все ремонты дорог начались после того, как Кожеуров перестал быть депутатом! Сейчас он обещает сделать ремонт дорог, а что ему мешало сделать дорогу к своему хлебозаводу? Что мешало то?»

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: