Капитальный ремонт бассейна спортивного комплекса «Солнечный» в Энергетике близится к завершению

27 июля 2023 г. 18:23 1466



Капитальный ремонт бассейна спортивного комплекса «Солнечный» в Энергетике подходит к концу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Мэр Братска Сергей Серебренников посетил объект и пообщался с подрядчиком из Иркутска (ООО «Инженерстрой»). Контракт с компанией был подписан в конце 2022 года. До этого договор был заключён с ООО «Комплекс-Снаб» из Южно-Сахалинска. Но все графики были сорваны, а к качеству проведённых на тот момент работ были серьёзные претензии.

- Мы ещё весной приобрели материал, плитку. Но в связи с перегруженностью транспортных компаний она пришла буквально три дня назад. Соответственно, были трудности с демонтажем и утилизацией строительного мусора — его мы вывезли отсюда более 100 тонн. Сейчас идет подготовка основания, стены чаши уже оштукатурены. Людей, техники — всего хватает, ни в чем не нуждаемся. Планируем сдать объект во второй половине сентября. Делаем все на совесть, поэтому немножечко задерживаемся, - рассказывает начальник участка ООО «Инженерстрой» Михаил Самарин.

Таким образом, осенью в Братске будут работать четыре современных отлично оборудованных бассейна. Ведутся переговоры о строительстве пятого в Центральном районе.

- Большой ремонт идет, мы делаем его этапами. Подрядная организация иркутская. Да, есть задержка по срокам. Но тут есть и объективные причины, плитка была приобретена еще весной, но только несколько дней назад она дошла до Братска — поменялась логистика. Подрядчик проделал значительный объем работ для того, чтобы расширить пространство вокруг бассейна. Мы весь этот период держали вопрос ремонта на постоянном контроле. Мы здесь с вами были не однажды, департамент физкультуры и спорта контролирует, комитет градостроительный, ДКСР является заказчиком. Мы здесь бывали каждую неделю. Фиксируем, знаем, что выполняется, кем выполняется, сколько. Подрядчик работал все это время. Люди, техника – всё в наличии! - отметил Сергей Серебренников. 

Напомним, постепенное обновление объектов спорта в Братске проводится в рамках областных и муниципальных программ, социально-экономического сотрудничества с градообразующими предприятиями. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: