Капитальный ремонт школ по Народной программе «Единой России» в Иркутской области идет с опережением графиков

19 августа 2022 г. 10:06 511

Фото: Нукутское местное отделение Партии "Единая Россия"

В ноябре 2022 года, со значительным опережением графика, планируется сдать после капитального ремонта школу в селе Харёты Нукутского района. Об этом сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова. Комплексная модернизация учреждения образования осуществляется в рамках областной программы, инициатором которой несколько лет назад выступила фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области, и является частью Народной программы Партии.

Накануне Наталья Дикусарова вместе с секретарем Нукутского местного отделения Партии, мэром Нукутского района Сергеем Гомбоевым посетила школу и ознакомилась с ходом капремонта.       

Капитальный ремонт Харётской школы планировалось провести за 3 года, он начался в 2021 году и должен был завершиться в 2023. Однако депутаты Заксобрания по согласованию с мэром района и подрядной организацией предложили сократить срок капремонта на год, предоставив необходимый объем финансирования для полного завершения работ в 2022 году.

«Финансирование капремонта школы осуществляется из областного бюджета. В реализацию проекта, помимо работ по модернизации здания школы, входят благоустройство территории, обустройство спортивных площадок, - отметила Наталья Дикусарова. – Очень ответственно работает подрядная организация, школа преобразилась до неузнаваемости. По сути, от старого остались только стены, потому что все – и внутренняя отделка, и внешняя, и инженерные коммуникации – полностью обновлены. По сути, мы получаем новую, современную школу в сельском населенным пункте».

Наталья Дикусарова и Сергей Гомбоев также обсудили еще ряд вопросов, касающихся реализации партийного проекта по капремонту.

Напомним, областная программа капитального ремонта учреждений образования – это инициатива фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области. Она действует уже несколько лет и стала предвестником федеральной программы по капитальному ремонту школ. Основная ее особенность – в том, что ремонт проводится комплексно, включая в себя и благоустройство территории, и создание системы антитеррористической защиты образовательных учреждений, и обустройство школьного стадиона.

«Комплексный подход себя оправдал, эта школа – один из примеров того, как работает наша программа», - отметила Наталья Дикусарова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: