https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Капремонт школы №15 в Братске, который планировали провести в ближайшие годы, похоже, откладывается

9 ноября 2020 г. 11:35 2184

Фото: Кирилл Бакуркин

Капитальный ремонт здания школы №15 в жилом районе Гидростроитель, который планировалось провести в ближайшие годы, похоже, откладывается. Средств на обновление учебного заведения в Братске в областном бюджете не заложено. Об этом сообщается в докладе начальника департамента образования Братска Игоря Олёкминского депутатам Думы Братска по поводу реализации муниципальной программы «Образование» в 2019-м и в 2020 годах, а также плановом периоде 2021 года. Копия доклада имеется в распоряжении «Города».

Напомним, затраты на капитальный ремонт школы №15 в жилом районе Гидростроитель оцениваются более чем в 120 миллионов рублей. Её построили в 1968 году. Сейчас в отдельных местах здание учебного заведения небезопасно: рушится кирпичная кладка, проваливается отмостка здания, требуют замены инженерные сети и так далее. В школе обучаются около 600 детей. Проект капитального ремонта уже готов. Планировалось, что деньги из областного бюджета на него могут выделить уже в 2021 году.

На сегодняшний день в проекте бюджета Иркутской области на 2021-2023 годы субсидия из областного бюджета на капитальный ремонт здания СОШ №15 отсутствует, - сообщается в докладе начальника департамента образования.

Проект бюджета Иркутской области депутаты Законодательного собрания рассмотрят 11 ноября в первом чтении.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: