Капремонт усть-илимского спорткомплекса, который недавно горел, вскоре должен продолжиться

10 мая 2023 г. 16:50 1092

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Вскоре должны возобновить работы по капитальному ремонту спортивного комплекса "Олимпиец" в Усть-Илимске, который пострадал во время недавнего пожара. После 15 мая будет готово заключение экспертизы, которая установит, в каком состоянии находятся несущие металлоконструкции крыши спортивного объекта. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Спортивный комплекс на днях посетил первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов. В Усть-Илимске он находился по поручению главы региона Игоря Кобзева и проверял, как идёт подготовка к пожароопасному периоду. Заехал замгубернатора и в "Олимпиец". 

Бассейн «Олимпиец» — знаковое место для Усть-Илимска, большое количество граждан его посещало и планирует посещать, поэтому нам с местными властями необходимо отремонтировать этот объект. По данным администрации, подрядчик надежный, после проведения всех экспертиз работы продолжатся, — сообщил Роман Колесов.

Пожар на объекте произошёл днём 3 мая. Обошлось без жертв и пострадавших. Огнём была повреждена кровля здания на площади 700 квадратных метров. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание: временная проводка была проложена с грубыми нарушениями. На момент пожара здание не эксплуатировалось. В нём ещё с 2021 года идёт капитальный ремонт. Ожидается, что пожар значительно не повлияет на сроки завершения работ. Представители подрядной организации заверили Романа Колесова, что объект будет сдан  к 1 сентября этого года, далее начнется благоустройство прилегающей территории. Предварительно специалисты установили, что несущие конструкции не были повреждены и ремонт можно продолжить. Но окончательное заключение экспертизы будет готово после 15 мая. 

Также Роман Колесов проверил подготовку к пожароопасному сезону в двух лесопожарных станциях (ЛПС). Первая находится в Усть-Илимске, вторая - в селе Невон.

Усть-Илимские лесопожарные формирования в целом готовы к встрече сезона. Все запчасти и ГСМ закуплены. Эти ЛПС имеют достаточно давнюю историю, здесь костяк сотрудников сформирован, поэтому проблем мы не ожидаем. При надобности будем усиливать эту территорию другими подразделениями, находящимися в непосредственной близости, — рассказал Роман Колесов.

 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: