Капремонт детского стационара Усольской городской больницы завершат в будущем году

2 июня 2023 г. 10:55 2520

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Большой капитальный ремонт, который проводят в детском стационаре Усольской городской больницы, в будущем году подойдёт к концу. Сейчас в медучреждении завершаются ремонт кровли и отделочные работы. Ход капитального ремонта по поручению губернатора Приангарья Игоря Кобзева проинспектировал исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов в ходе рабочей поездки в Усольский район. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Капитальный ремонт детского стационара начали в 2021 году по поручению президента России Владимира Путина. К настоящему времени подрядная организация выполнила значительный объём работ: демонтировали старые инженерные сети и практически полностью смонтировали новые, частично заменила окна, двери и полы. В общей сложности капитальный ремонт детского стационара Усольской городской больницы обойдётся в 250 миллионов рублей. 

Создание комфортных условий пребывания детей в медицинских учреждениях региона – один из приоритетов работы региональных властей. Темп выполнения капремонта в медучреждении хороший, подрядные организации местные и зарекомендовали себя положительно, - отметил Алексей Шелехов. - В скором начнётся монтаж слаботочных систем, видеонаблюдения и пожарной сигнализации, ремонт фасада, идут подготовительные работы по кислородоснабжению. Рассчитываем, что в установленный срок, в 2024 году, объект будет сдан.

В рамках рабочей поездки Алексей Шелехов также осмотрел здание, в которое перевели патологоанатомическое отделение Усольской городской больницы. Ранее в здании размещалась прачечная, в 2022 году на его капитальный ремонт из областного бюджета выделили более 30 миллионов рублей, ещё примерно столько же - на оснащение отделения. Среди наиболее значимых приобретений - аппарат для криозаморозки. Это оборудование позволяет выполнять интраоперационные исследования: забор материала происходит во время операции, в течение полутора часов его исследуют и предоставляют результат. Благодаря этому, специалисты могу продолжать операцию. До приобретения нового оборудования на гистологические исследования тратили несколько дней. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: