Суд отправил в отставку сидящего в СИЗО мэра Тулуна Юрия Карих

4 марта 2024 г. 16:26 1353

Фото: vk.com\Юрий Карих


Тулунский городской суд досрочно прекратил полномочия мэра Тулуна Юрия Карих. Сейчас он находится в СИЗО. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Приангарья. 

Юрия Карих освободили от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Иск о прекращении полномочий мэра подала Тулунская межрайонная прокуратура. Она установила, что глава города принял решение предоставить земельный участок площадью более 2 тысяч квадратных метров близкому родственнику, однако не сообщил о возникшем конфликте интересов, как того требует законодательство. 

В этом случае, в соответствии с требованиями закона, должностное лицо подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия, — уточняется в сообщении прокуратуры

Суд исковые требования прокуратуры поддержал. Решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

Юрий Карих находится в СИЗО с октября прошлого года. Его подозревают в крупном мошенничестве, которое, как полагает следствие, было совершено с использованием служебных полномочий. По версии следствия, мэр Тулуна вместе с подчинёнными чиновниками создал схему по незаконному вселению граждан в аварийное жильё, а затем расселял их как нуждающихся в переселении. Под арестом Юрий Карих будет находиться до 30 мая. Впоследствии мера пресечения может быть продлена. Расследование уголовного дела пока продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: