Категории получателей компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг в Иркутской области расширят

15 ноября 2021 г. 13:46 588

Фото: irkobl.ru

Перечень получателей компенсаций расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в Иркутской области расширят. Соответствующий законопроект одобрил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Документ подготовило Министерство социального развития Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Сейчас компенсацию оплаты ЖКУ врачи, провизоры, медицинские и фармацевтические работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием, специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием, проживающие в сельской местности, получают с учетом проживающих с ними членов семей. Такая мера поддержки предоставляется и бывшим специалистам, которые живут в сельской местности и получают страховую пенсию по старости (или инвалидности), но при условии, если их общий стаж работы составляет не менее 10 лет, и ко дню прекращения трудовой деятельности в качестве специалистов они пользовались данными мерами социальной поддержки. Пенсионерам компенсация предоставляется также с учетом проживающих совместно с ними членов семей.

Вместе с тем, социальным работникам, работникам библиотек государственных образовательных организаций Иркутской области, созданных в форме государственных учреждений, работникам культуры областных государственных учреждений культуры, работающим и проживающим в сельской местности, предоставление меры соцподдержки по оплате ЖКУ прекращается после выхода на пенсию. Также социальным работникам компенсация осуществляется без учета проживающих совместно с ними членов семей.

- Проектом закона мы предлагаем внести изменения, предусматривающие предоставление компенсации за оплату ЖКУ, в том числе, специалистам, получающим страховую пенсию по старости (инвалидности) из числа вышеуказанных категорий, а также членам их семей, – уточнил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: