Категории получателей социальной доплаты к пенсии расширили в Иркутской области

27 апреля 2024 г. 11:32 1387

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Социальную доплату к пенсии в Приангарье будут предоставлять большему числу граждан. В правительстве региона расширили категории её получателей. Соответствующее постановление подписал глава регионального кабинета министров Константин Зайцев, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Среди прочего социальную доплату предоставляют детям-сиротам, детям-инвалидам и тем детям, которым назначена пенсия по потере кормильца. При этом, если они обучаются по очной форме обучения, то выплата предоставляется и до 23 лет.

Выплата этим категориям детей была установлена и в отношении периодов их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости в свободное от учебы время и периодов участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости. Мы предусмотрели еще один период, в который дети могут получать региональную доплату, несмотря на временное трудоустройство, – это период получения ими выплат за деятельность, осуществляемую в студенческих отрядах по трудовым договорам в каникулярное время, – пояснил председатель областного правительства Константин Зайцев.

На 1 апреля этого года получателями региональной доплаты к пенсии в Приангарье являются более 103 тысяч человек. Это не только дети различных категорий, но и неработающие граждане, размер пенсии которых ниже прожиточного минимума (он сейчас составляет 14 087 рублей).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: