Казаки Братска провели собрание общества

9 июля 2024 г. 12:56 558



Казаки Братска провели собрание общества. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

По приглашению атамана Ангаро-Ленского казачьего округа Евгения Фооса в собрании общества принял участие глава города Сергей Серебренников. Также в Братск прибыли советник губернатора, товарищ войскового атамана Иркутской области Дмитрий Смоликов и участник СВО, Герой России Олег Ликонцев.

Казаки обсудили рабочие вопросы, поздравили с юбилеем ветерана боевых действий - казака Свято-Рождественнского хутора Михаила Дубровина. К поздравлениям присоединился Сергей Серебренников. Он вручил юбиляру подарок и благодарственное письмо.

В ходе встречи с мэром казаки обсудили городские темы, включая обеспечение пожарной безопасности и правопорядка на территории Братска. Казачье общество готово участвовать в этой работе в сотрудничестве с муниципалитетом. Были также подняты вопросы патриотического воспитания детей и молодёжи. На грантовые средства в Братске казаками будет реализован проект по популяризации русской игры «Городки». Запланировано проведение военно-полевых сборов. Кроме этого, было озвучено намерение подписать соглашение о сотрудничестве с Росгвардией. Сергей Серебренников в свою очередь рассказал о готовящемся к открытию региональном военно-патриотическом центре «Авангард» и о старте национального проекта «Беспилотные авиационные системы» в шести школах Братска. Обсудили вопросы капитальных ремонтов образовательных учреждений, строительство школы в 26-ом микрорайоне, газификацию.

Сергей Серебренников обстоятельно ответил на все вопросы участников встречи. В завершении казаки выступили со словами поддержки в адрес мэра, отметив, что реализуемая сегодня руководством города линия развития Братска вызывает одобрение и сегодня важно сохранить стабильность. Они также выразили надежду, что свои планы и поставленные цели Сергей Серебренников доведет до конца, приняв участие в предстоящих выборах.

Отдельно на встрече проговорили о специальной военной операции. В Братске в эти дни гостит участник СВО Олег Ликонцев. Он выразил благодарность Сергею Серебренникову за помощь бойцам СВО. Мэр сообщил, что в скором времени вновь намерен  отправиться в командировку, «за ленточку» будет доставлена очередная партия гумпомощи. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: