Ход строительства социальных объектов в Нижнеудинске проверил губернатор Игорь Кобзев

8 ноября 2021 г. 15:09 366

Фото: irkobl.ru

Ход строительства социальных объектов в Нижнеудинске проверил губернатор Игорь Кобзев. Во время рабочей поездки 5 ноября глава региона побывал на нескольких стройплощадках. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Первым объектом стала строящаяся школа №1. Руководитель подрядной организации заверил, что учебное заведение сдадут к 1 сентября будущего года. Здание рассчитано на 520 мест. По данным на середину октября, которые приводятся в сообщении правительства Приангарья, готовность объекта составляет 75%.

- Сейчас необходимо максимально закрыть контур здания и поэтажно заводить тепло для того, чтобы спокойно в зимний период заниматься отделочными работами. И, конечно, весной начать благоустройство прилегающей территории, – поручил Игорь Кобзев.

Также глава региона побывал на месте реконструкции детского оздоровительного лагеря "Заря". Его построили ещё в 1936 году. Реконструкция объекта начата в 2016-м, однако территория лагеря сильно пострадала в результате наводнения в 2019 году. Помимо этого, проведение восстановительных работ по современным строительным нормам требует выделения дополнительных средств. Глава региона поручил подготовить соответствующую проектно-сметную документацию. Сообщается, что лагерь могут сделать круглогодичным. Изначально он строился как место отдыха и оздоровления детей в летнее время. 

Между тем, не на всех соцобъектах Нижнеудинска работы идут по графику. В частности, глава региона раскритиковал ход строительства социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Мельница. Подрядная организация должна закончить работы к 30 ноября. Однако до сих пор не в полном объеме произведена внешняя отделка здания, не закончены внутренние отделочные работы, не в полном объеме проведено благоустройство прилегающей территории. Кроме того, несмотря на выделенные средства, не заключены контракты на поставку необходимого оборудования.

Без срывов идет строительство спортивных объектов. Так, в январе будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Сейчас заканчиваются кровельные работы, облицовка фасада и цоколя. Идет подготовка к внутренней отделке чаши бассейна, душевых, раздевалок. Также заканчивается благоустройство прилегающей территории, включая оборудование парковки для автотранспорта. И в конце этого года в Нижнеудинске завершится строительство лыжной базы.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: