Хозяйка цветочного магазина в Усолье-Сибирском перевела деньги неизвестным, представившимся сотрудниками мэрии

9 марта 2021 г. 17:00 1458

Фото: burobiz.ru

В Усолье-Сибирском предпринимательница стала жертвой телефонного мошенничества. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Восьмого марта в дежурную часть обратилась усольчанка. Потерпевшая рассказала, что ей на сотовый позвонил незнакомый мужчина, который от имени администрации города попросил собрать пять букетов для подарков к празднику и похитил её деньги.

По словам женщины, звонки от заказчиков она получает нередко, так как номер её телефона указан в рекламных постах и объявлениях в интернете. Не ожидая подвоха, предпринимательница собрала букеты и по договоренности с собеседником сама повезла цветы в администрацию. По дороге ей снова позвонил злоумышленник и попросил заехать в торговый центр, чтобы забрать коньяк у сотрудника магазина, с которым надо связаться по телефону. Потерпевшая позвонила «сотруднику», и он сообщил, что ей надо расплатиться за алкоголь, то есть перевести на указанные им реквизиты 23 тысячи рублей. По словам афериста, потраченные деньги и стоимость букетов женщине впоследствии должны были отдать в администрации.

Усольчанка перечислила деньги и, не дождавшись встречи у торгового центра, отправилась к мэрии, где её никто не встречал. На телефонные звонки аферисты отвечать перестали. Осознав, что стала жертвой обмана, женщина пришла в полицию

В настоящее время правоохранители проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что звонки поступали с номеров телефонов, зарегистрированных в Москве и Краснодарском крае.

Всего в предпраздничные выходные аферисты обманули 11 жительниц региона. При этом абсолютному большинству пострадавших - от 25-ти до 45-ти лет.

Полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными. При общении по телефону и в интернете никто не может гарантировать, что ваш собеседник – порядочный человек. Поэтому не следует переводить деньги незнакомым мужчинам и женщинам, какие бы убедительные доводы они не озвучивали.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: