https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Художник в Братске написал имя умершего общественника на сломанном фонарном столбе у здания администрации

12 декабря 2022 г. 11:54 1987

Фото: vk.com\Гриша Шаров

Братский художник Гриша Шаров представил у себя в социальных сетях свою новую работу. На этот раз он написал имя умершего общественника Дмитрия Рейзвиха на остатке фонарного столба, который был сломан ещё несколько лет назад на проспекте Ленина, недалеко от городской администрации. Об этом художник написал у себя на странице в одной из социальных сетей. Там же разместил фотографии - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Дмитрий Рейзвих (фото 2019 года)

Гриша Шаров рассказал, что в своё время Дмитрий Рейзвих обращался к нему с просьбой "что-нибудь нарисовать на столбе". Однако тогда художник не придумал, что можно было бы изобразить на небольшой бетонной части. Впоследствии Гриша Шаров узнал, что Дмитрий Рейзвих может передвигаться только на инвалидной коляске, что не мешает вести ему активную общественную жизнь. 

Он боролся за доступную среду и за чистый воздух боролся, разбирался в юридических аспектах, сметах и стройках дорог. Не стеснялся критиковать власть. А еще писать, звонить, обращаться. Дмитрий умер от осложнений вызванных коронавирусом. 12 декабря, год назад, в День города. А я только сейчас понял, что должно быть на этом столбе, - написал Гриша Шаров. 

Фонарный столб на проспекте Ленина упал в ноябре 2018 года. Тогда его случайно снёс водитель большегруза, который зацепился за контактную сеть поднятым кузовом. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: