Киллер-рецидивист сбежал из колонии под Иркутском в день своего освобождения

19 сентября 2023 г. 10:01 3277



В Иркутской области ищут 49-летнего Камолжона Калонова, сбежавшего из колонии-поселения в исправительном центре при ИК-19 в поселке Маркова, сообщает ИА «ТК Город».

- Там осужденные находится не за забором, грубо говоря, а свободно передвигаются по территории и могут выводиться за ее пределы. <...> Начало срока у него 2001 год, конец срока — 2023-й. Был осужден за убийство. Сегодня должен был освободиться. В настоящее время за то, что самовольно покинул место, где отбывал наказание, объявлен в розыск, — сказал представитель ведомства (цитата РИА Новости).

По информации ФСИН, Калонов отбывал 22-летний срок за «убийство по найму», хищение оружия и разбой. И это была его не первая «ходка» - в 90-х он уже отсидел пять лет за создание преступного сообщества и незаконное усыновление.

И вот в день, когда ему предстояло выйти на свободу, он не явился на утреннюю поверку. Теперь ему грозит ещё четыре года колонии за побег.

- Пока поиски продолжаются. Дело в том, что применительно к осужденным в колонии-поселения отсутствие в течение трех суток является не побегом, а уклонением от маршрута. Если в течение этого времени он не явится сам или его не найдут, тогда уже предусмотрено уголовное наказание до 4 лет лишения свободы, — пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Иркутской области.

По данным Telegram-канала SHOT, cбежавший мужчина родом из города Зима. Издание высказало предположение, что «сбежавший из колонии в день своего освобождения киллер-рецидивист сделал это специально, чтобы остаться сидеть — он не хотел на волю, где у него после двадцатилетнего срока ничего не осталось, а идти ему некуда и не к кому».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: