Кладбища Братска закрыли для посещения до 30 апреля. Автобусы на погосты пустят в июне

28 апреля 2020 г. 11:37 5884



Кладбища Братска закрыли для посещения до 30 апреля. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Серебренников 27 апреля. Документ опубликован на официальном сайте администрации Братска.

Напомним, ранее Роспотребнадзор постановил ограничить посещение кладбищ в Иркутской области до конца месяца. Это связано с эпидемией коронавируса, а также с обработкой территорий от клещей. В постановлении администрации Братска подчёркивается, что кладбища будут открыты исключительно для погребения умерших и оказания ритуальных услуг.

В период с 27.04.2020 по 30.04.2020 закрыть для посещения общественные кладбища, расположенные на территории муниципального образования города Братска, за исключением случаев обращения за предоставлением услуг по погребению и (или) участия в погребении, - говорится в постановлении мэра Братска.

Отметим, что 28 апреля по православной традиции отмечается Радоница или Родительский день, когда принято навещать могилы умерших родственников. Обычно в Радоницу местные власти организуют автобусное сообщение с городскими кладбищами. По понятным причинам, в этом году автобусы на кладбища в Родительский день не пойдут. Однако администрация Братска сообщает, что общественный транспорт к погостам запустят 6 июня. В этот день по православному календарю отмечается Троицкая родительская суббота.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: