Когда ссылки – зло: полицейские рассказали об очередной схеме мошенников

13 сентября 2023 г. 11:53 1846

Фото: Скрин телефона


Несмотря на то, что давно применяемые мошенниками схемы обмана жителей Приангарья продолжают успешно работать, хотя всем отлично известны, аферисты продолжают изобретать все новые способы чистить карманы людей. 

Так, в последнее время, в Иркутской области участились случаи мошенничества «посредством различных ссылок», рассказали сотрудники полиции, передает ИА «ТК Город».

Здесь все просто: человеку приходит сообщение от кого-то знакомого с просьбой проголосовать в каком-нибудь интернет-конкурсе. И прилагается ссылка:

«Жительница региона получила такую ссылку с просьбой проголосовать за крестницу в одном из мессенджеров от коллеги. Когда женщина перешла по ссылке, она потеряла доступ к своей учетной записи в мессенджере. И уже от ее имени полетели просьбы перевести деньги на разные счета под различными предлогами».

Впрочем, эта иркутянка еще «дешево отделалась». Во многих случаях переход по подобным ссылкам приводит к тому, что телефон будто начинает жить «своей жизнью» - мошенники получают доступы в другие аккаунты пользователя, если те привязаны к мобильному телефону. И резвятся вовсю.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: