https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Количество больных COVID-19 в Братске превышает 3200 человек. За неделю скончались 28 зараженных

24 февраля 2022 г. 15:38 1718

Фото: ИА "ТК Город"

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Братске остается напряженной. На утро 24 февраля число больных COVID-19 составляло 3253 человека. Резерв коек, развернутых в «красной зоне» для приема зараженных пациентов, составляет 84 места. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Стремительное распространение инфекции в рамках пятой волны пандемии вынудило власти вновь увеличить коечный фонд для оказания помощи пациентам, нуждающимся в госпитализации. На сегодняшний день в пяти городских больницах насчитывается 562 ковидные койки. В Городской больнице №5 «красную зону» расширили до 106 мест, в Городской больнице №3 – до 186-ти. В санатории «Юбилейный» по-прежнему развернуто 65 коек, однако сегодня утром там находились уже 66 пациентов. В общей сложности, в стационарах города насчитывается 478 госпитализированных больных с подтвержденным коронавирусом. К счастью, практически все зараженные дети, находившиеся в госпиталях, выписаны, под круглосуточным наблюдением врачей Братской районной больницы остается 1 ребенок из Братска.  

А вот данные о потерях оптимизма пока не внушают. За минувшую неделю в больницах скончались 28 братчан. Накануне медики не сумели спасти жизнь семерых пациентов, за минувшие сутки умерли двое зараженных. 

На амбулаторном лечении находятся 2775 человек, в том числе, 657 детей и 383 пенсионера старше 65 лет. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: