Количество превышений предельно допустимой концентрации бензапирена в воздухе Братска за год не уменьшилось

2 мая 2023 г. 15:52 6182

Фото: ИА "ТК Город"


Количество среднесуточных превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Братска за год значительно не изменилось, в то же время число максимально разовых превышений уменьшилось в два раза. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который проводится в Братске в рамках федерального проекта "Чистый воздух". Данные размещены на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным на 28 апреля этого года, в Братске было проведено 2 304 исследований проб воздуха. Это всего на 4 меньше чем годом ранее (по данным на 4 мая 2022 года). За 4 месяца в Братске было зафиксировано 19 превышений среднесуточной концентрации по бензапирену, превышения среднесуточной концентрации по формальдегиду обнаружено в 4 пробах. 

За тот же период 2022 года было также зафиксировано 19 проб с превышением среднесуточной нормы по бензапирену. Кроме того, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 5 превышений среднесуточной концентрации по формальдегиду и одно - по гидроксибензолу.

Бензапирен - канцерогенное вещество первого класса опасности. При накоплении в организме повышает риск образования злокачественных опухолей. 

С января по апрель этого года в Братске также было зафиксировано 3 случая превышения максимально разовой концентрации по формальдегиду. Годом ранее за тот же период максимально разовые превышения были выявлены в 6 пробах: по одной по формальдегиду и 1-бутантиолу и в четырёх - по гидроксибензолу.

В этом году пробы воздуха берут для обследования на трёх постах мониторинга: на улице Енисейской, улице Баркова и на улице Центральной в СНТ "Черёмушки". В прошлом году на территории дачного кооператива пробы воздуха в рамках федерального проекта для исследований не брали. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: