Количество профильных классов для будущих учителей в Приангарье выросло в 1,5 раза

8 февраля 2024 г. 20:56 1159



Сейчас профессию преподавателя школьники Иркутской области изучают в 115 профильных психолого-педагогических классах. Это на 50% больше, чем было годом ранее, тогда соответствующих классов насчитывалось около 70-ти. При этом Приангарье уже на 15% превысило рекомендуемый показатель Минпросвещения РФ по количеству подобных классов в регионе. Такая информация прозвучала во время экскурсии для студентов, будущих педагогов, которая прошла в школе №57 Иркутска в рамках акции "Президентский маршрут". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В рамках акции молодёжи Приангарья показывают и рассказывают об объектах, которые построены или реконструированы с привлечением средств федеральной казны. Школа №57 - одна из таких. Её возвели в 2023 году. Экскурсию для будущих учителей провёл глава города Руслан Болотов.

"Президентский маршрут" концентрированно показывает, в том числе, как идет модернизация в системе образования. В рамках нацпроектов заданы очень высокие стандарты обучения, и я уверен, что именно благодаря таким решениям президента, у детей в России будет лучшее в мире образование, - отметил Руслан Болотов.

Иркутская школа построена в рамках в нацпроекта "Образование". Сейчас в ней обучается 900 детей. Учебные классы оснащены современным оборудованием, например, интерактивными панелями. При учебном заведении действуют медиацентр, мультистудия, компьютерные классы, кабинет для занятий по робототехнике

Будущим учителям показали кабинет, оборудованный по методике В.Ф. Базарного, разработанной для сохранения здоровой осанки школьников. Она основана на активном использовании движения в процессе обучения, в отличие от привычного урока, на котором ученики сидят за партами все занятие.

Это очень интересная технология, она позволяет помимо знаний, полученных школьниками, вырастить здоровое поколение, которое в будущем придет на смену нам, - оценил проект главный врач городской "Ивано-Матренинской детской больницы" Владимир Новожилов. - Грамотно совместить образование и здравоохранение. Те результаты ее применения, что мы сегодня видим – впечатляют. Надо думать о распространении этого опыта и на другие школы. 

Всего в 2023 году в рамках нацпроекта "Образование" в регионе возвели 7 школ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: