Коллективный иммунитет к вирусу SARS CoV-2 у жителей Иркутской области составил 25,4%

24 декабря 2020 г. 9:55 1367

Фото: irkobl.ru

Коллективный иммунитет к вирусу SARS CoV-2 у жителей Иркутской области составил 25,4% — сообщает пресс-служба правительства региона. Специалисты подвели промежуточные результаты тестирования населения на выработку антител к коронавирусу.

— В Иркутской области изменения коллективного иммунитета несут нарастающий характер. В июне этот показатель составлял около 6 процентов, в сентябре - 12,1%. Сейчас мы видим, что у каждого четвертого жителя, принявшего участие в тестировании, есть антитела. Когда коллективный иммунитет достигнет 65-70%, эпидемия должна остановиться, — рассказал директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока Сергей Балахонов.

Напомним, третий этап массового тестирования был проведён Иркутским НИПЧИ совместно с министерством здравоохранения Иркутской области и управлением Роспотребнадзора региона в середине декабря. Тестировали добровольцев из семи возрастных групп, которые уже участвовали в исследовании в рамках первого и второго этапов. Обследование прошли 2674 человека, проживающих в 15 районах области, в том числе, в отдаленных муниципалитетах.

Максимальный уровень иммунитета выявлен у возрастной группы 60-69 лет – 28,6%. Минимальный — у детей до 17 лет. Он составил 19,3%. Коллективный иммунитет населения Иркутской области к коронавирусу составляет 25,4%.

— Эти исследования показывают реальную ситуацию с распространением коронавируса в Иркутской области и позволяют нам прогнозировать течение эпидпроцесса. Также мы можем корректировать профилактические мероприятия, которые проводятся, — рассказала главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская.

Результаты серологического исследования будут направлены каждому участнику индивидуально c помощью SMS и e-mail рассылки автоматизированной системой.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: