Командира вертолёта в Братске осудили за убийство коллеги

16 марта 2023 г. 12:30 2601



В Братске командир вертолёта Ми-8 за убийство коллеги отправится в колонию строгого режима. Соответствующий приговор вынес Братский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

Трагедия в гостинице компании "АэроБратск" произошла в конце марта прошлого года. 43-летний командир вертолёта повздорил с коллегой во время совместного распития алкоголя. Словесная перепалка обернулась поножовщиной. Мужчина схватил нож и нанёс им удар коллеге-лётчику в голову, отчего тот скончался на месте происшествия. 

Суд признал в качестве отягчающего наказание обстоятельства совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Принимая такое решение, суд убедился, что состояние алкогольного опьянения у подсудимого повлияло на совершение им особо тяжкого преступления, при этом суд учитывал пояснения подсудимого, что, будучи трезвым, он не совершил бы данное преступление, - говорится на сайте суда.

К смягчающим обстоятельствам суд отнёс признание вины подсудимым и его раскаяние, наличие малолетних детей, частичное возмещение морального вреда родственникам убитого. Кроме того суд учёл, что подсудимый являлся участником боевых действий в Чечне, на Кавказе и имеет ведомственные награды.

Суд признал мужчину виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: