«Комендантский час» для несовершеннолетних в Иркутской области теперь начинается с 23 часов

2 апреля 2024 г. 10:27 1841



Сотрудники полиции напоминают, что с 1 апреля по 30 сентября детям разрешено находиться на улице на час дольше.

Теперь несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах с 23:00 до 6:00 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей в соответствии с законом Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области».

Перечень таких мест достаточно широкий. Стадионы, улицы, скверы, парки, общественный транспорт, строительные площадки, интернет-клубы, чердаки, крыши, подвалы и иное в указанное время под запретом для посещения несовершеннолетними.

При обнаружении ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, номер телефона, адрес проживания и данные родителей. После чего комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении последних к административной ответственности. За нарушение требований по «комендантскому часу» законным представителям могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере от 300 до 500 рублей.

За 2023 год в Иркутской области полицейские выявили более 1,3 тысяч нарушителей «комендантского часа» и провели около 1016 рейдов. За это время к ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, привлечено свыше 1000 родителей.

Благодаря принятым мерам постепенно снижается количество правонарушений и преступлений, совершенных в ночное время, лицами, которые не достигли совершеннолетия. Однако, несмотря на результаты, сотрудники полиции не прекращают проводить рейды по выявлению нарушителей «комендантского часа».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: