Комфорт в масштабе. В Братске представили детализированный макет жилого комплекса "Первый"

29 июня 2023 г. 8:30 2718



Как будет выглядеть жилой комплекс "Первый", теперь можно увидеть во всех деталях воочию, не выезжая на строительную площадку и не всматриваясь в проектные эскизы и рендеры. В офисе "Сбера", на проспекте Ленина, 35, установили макет будущего ЖК. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу компании "РСЗ" - застройщика, который реализует этот проект.

По макету уже сейчас можно увидеть, как будут выглядеть не только сами дома, но и прилегающая к ним территория. Дворы сделают закрытыми: здесь не будет автомобилей, а всё пространство отдадут под безопасные и комфортные площадки для отдыха взрослых и игр детей. Подобные амбициозные строительные проекты в Братске не реализовывали несколько десятилетий. Отсюда и название жилого комплекса - "Первый". Но главное, благодаря макету уже сейчас можно составить представление, куда выходят окна будущих новостроек. Это поможет покупателям жилья лучше определиться с выбором квартиры. 

По проекту, на пересечении улиц Крупской и Металлургов появится три девятиэтажных дома. В каждом - по 60 квартир. Срок ввода в эксплуатацию первой очереди - конец текущего года, поэтому рабочие на стройплощадке трудятся без выходных. Недавно объект посетил мэр Братска Сергей Серебренников и остался доволен темпами возведения объектов.

Новые дома - новые технологические и архитектурные решения. Всё это тоже можно увидеть на выставленном в офисе банка макете. К примеру, окна в домах ЖК "Первый" будут увеличены, чтобы солнечный свет лучше проникал в квартиры, а балконы остеклят полностью - тратить деньги на это жильцам уже не придётся. А часть преимуществ просто невозможно отобразить пусть и в детальном, но всё же макете. К примеру, застройщик обещает, что внутри новостроек будут скоростные лифты, а виды внутри подъездов и квартир не будут портить торчащие стояки - все инженерные сети будут "упакованы" внутрь стен.

Детализированный макет ЖК "Первый" установили в офисе "Сбера" неслучайно. Финансовая организация - генеральный партнёр проекта. Определившись с выбором квартиры, здесь же в банке можно оформить ипотеку всего от 5,7% годовых. Такая низкая ставка - не маркетинговый ход. Это льготная ипотека, возможная только на первичном рынке жилья (для новостроек). На вторичном рынке таких ставок нет.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: