Комиссия осмотрела велопешеходную дорожку в Братске и определила сроки устранения дефектов

27 апреля 2023 г. 15:45 1588

Фото: ИА "ТК Город"


27 апреля комиссия, состоящая из депутатов, представителей администрации, общественности, подрядчиков и возглавляемая председателем думы Братска Ларисой Павловой осмотрела состояние велопешеходной дорожки, строительство которой велось в прошлом году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Члены комиссии прошли значительную часть дорожки. Собственно, дефекты одни и те же на всём её протяжении. Сколы на бордюрах, плоха закреплённые велопарковки, а в одном месте она вообще срезана. Неровности на разделительной полосе, которую заливали специальным составом, местами качество уложенного асфальта и благоустройство зелёной зоны вокруг дорожки.

Наконец погодные условия позволили выйти на велопешеходную дорожку, чтобы осмотреть все дефекты, которые бессмысленно было искать под снегом. Начали мы с арки, которая неправильно закреплена и идёт суд с подрядчиком, но до начала суда подрядчик всё обещал устранить, - сообщила Лариса Павлова. - Что касается столбиков, которые ограждают въезд для автомобилей, то понятно, что ошибкой проектировщика было сделать такие крепления к асфальту, которые не выдерживают механических нагрузок. Асфальтовое покрытие сделано в хорошем качестве, а там где есть дефекты, подрядчики их устранят, как только позволит погода.  Ну и разделительная полоса. Её подрядчик будет демонтировать, заливать и при соответствующих погодных условиях заливать заново. Есть ещё ряд замечаний, которые можно предъявить уже к тем, кто зимой убирал велодорожку от снега – есть сколы на бордюрах. Мы будем вести с этой организацией претенциозную работу. Предположительно к концу мая мы велодорожку откроем.

Столбики, ограничивающие въезд было решено «продолжить» в грунт и забетонировать, на болтах они явно долго не устоят.
Вопросы вызвала опора освещения, которая стоит в середине ответвления от велодорожки. Как пояснила руководитель Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска Ксения Золотарёва, разрешение на демонтаж от организации, обслуживающей этот столб, пришло, когда дорожка уже была заасфальтирована. Тем не менее, столб будет убран. 


К слову, как говорят специалисты в сфере городского хозяйства, снос такого столба у обслуживающей организации стоит несколько сот тысяч рублей.

- Я хочу подчеркнуть, что разделительную полосу мы можем делать только если среднесуточная температура будет десять или больше градусов Цельсия, - сообщил представитель подрядчика Аркадий Басеянц. -  Сейчас бригада из шести человек приводит в порядок зелёную зону возле дорожки – убирают строительный мусор, восстанавливают покрытие газонов.

Нельзя не отметить самоотверженную борьбу горожан с велодорожкой и всем, что её окружает. Вандалы оставили свои следы везде, где только можно, умудрившись испортить в том числе и качели на ул. Космонавтов, разрисовать знаки и выдернуть столбики.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: