Комитет по госстроительству одобрил кандидатуру Татьяны Афанасьевой на пост уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области

18 мая 2021 г. 11:02 646

Фото: irk.gov.ru

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, заседание которого прошло под председательством Виталия Перетолчина, рекомендовал утвердить кандидатуру Татьяны Афанасьевой для назначения уполномоченным по правам ребёнка в Иркутской области. Участие в заседании приняли заместитель председателя Заксобрания Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Виктор Побойкин, депутаты Анатолий Аблов, Андрей Андреев, Андрей Маслов, Ольга Безродных, Алексей Терентьев. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Кандидатуру Татьяны Афанасьевой внёс на утверждение областным парламентом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. С 2012 года она занимает должность руководителя аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области. Ранее Татьяна Афанасьева занимала разные должности в министерстве социального развития, опеки и попечительства. Кандидатура уже одобрена уполномоченным по правам ребёнка в Российской Федерации. Среди своих основных целей, в случае утверждения в должности, Татьяна Афанасьева назвала восстановление нарушенных прав детей, а также правовое просвещение граждан.

По итогам голосования комитет одобрил кандидатуру Татьяны Афанасьевой, но окончательное решение будет принято на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: