https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Комитет Заксобрания Иркутской области предложил выделять больше средств на оздоровление детей

2 февраля 2021 г. 15:24 1052

Фото: https://jofo.me/data/userfiles/4988/images/336353-2_img_5379.jpg

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предложили правительству региона пересмотреть стоимость путёвок в детские оздоровительные лагеря. В противном случае отрасль детского отдыха и оздоровления может исчезнуть. Об этом 2 февраля во время заседания комитета по здравоохранению и соцзащите областного парламента заявил его председатель, депутат Заксобрания от Братска Александр Гаськов - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Во время заседания комитета представители Правительства Иркутской области, рассказывая о перспективах летнего отдыха и оздоровления детей в регионе на 2021 год, сообщили, что стоимость одной путёвки по сравнению с предыдущим годом была проиндексирована на 3,6% Между тем, как отметили депутаты Заксобрания, официальный уровень инфляции в Российской Федерации по итогам 2020 года составил 4,9%, продовольственные товары выросли в цене на 6,6%, а минимальный размер оплаты труда увеличился на 5,5%. По сравнению с этим стоимость одной детской путёвки в санаторий, которая закладывается в бюджете Иркутской области, выросла незначительно. Кроме того, предыдущий год для многих областных, муниципальных и частных лагерей и детских санаториев оказался непростым из-за эпидемии коронавирусной инфекции и ограничительных мер, которые были направлены на борьбу с распространением вируса.

По словам директоров оздоровительных учреждений, которые также присутствовали на заседании комитета, ситуация год от года становится все тяжелее. В частности, директор санатория «Айболит», депутат Думы Братска Сергей Гришин отметил, что подход к финансированию не меняется уже несколько лет, несмотря на постоянные обращения в региональные органы власти. Его поддержал и председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Заксобрания, который, по его словам, также неоднократно указывал на недостаточность финансирования учреждений детского отдыха и оздоровления в регионе.

- Когда мы получили постановление о новой цене на путёвки, стало, скажем так, обидно, что нас не слышали и не услышали. Я считаю, что постановление правительства нужно пересмотреть именно в части ценовой политики. В решении комитета мы обозначим, что мы не принимаем такое постановление. Оно может привести к ликвидации целой отрасли детского отдыха в Иркутской области, - сказал Александр Гаськов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: