Комитет Заксобрания по здравоохранению и соцзащите одобрил в первом чтении законопроект о компенсации аренды жилья молодым специалистам

10 ноября 2023 г. 11:13 1101

Фото: ИА "ТК Город"


Молодые специалисты в Иркутской области, возможно, смогут получать компенсацию за аренду квартир. Соответствующий проект закона в первом чтении одобрили члены комитета Законодательного собрания по здравоохранению и социальной защите 9 ноября - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Законопроект в областной парламент внёс его председатель Александр Ведерников. Документ предполагает установить дополнительную меру социальной поддержки для граждан, работающих в системах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания, которые имеют профильное образование и которые закончили учёбу не более 5-ти лет назад с момента обращения. Мера поддержки, согласно законопроекту, будет предоставляться только тем молодым специалистам, которые трудятся в сельской местности или городских населённых пунктах, где есть воинская часть или закрытый военный городок. Таким работникам предлагается компенсировать до 15 тысяч рублей в месяц за аренду жилого помещения. По мнению автора законопроекта, это будет способствовать привлечению молодых специалистов в государственные и муниципальные учреждения в небольших населённых пунктах. 

Как отметил на заседании председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Артём Лобков, новый законопроект поможет обеспечить жильём молодых врачей, которых в будущем планируются привлечь для работы в поликлиниках.

Активно обсуждается вопрос привлечения ординаторов второго года в первичном звене здравоохранения. Достаточно большое число ординаторов планируется привлечь, - рассказал Артём Лобков. - Возникает вопрос, что такого количества служебных квартир ни у муниципалитетов, ни у больниц просто нет. Вариант компенсации арендной платы будет решением вопроса, когда он появится. Компенсация арендной платы - более дешёвое решение вопроса, чем приобретение квартир.

Члены профильного комитета единогласно одобрили концепцию законопроекта. Теперь его вынесут на сессию областного парламента. В случае, если законопроект примут на сессии, работа над ним продолжится.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: