Коммерческие компании снова не заинтересовались уборкой кладбищ в Падунском и Правобережном районах Братска

23 июня 2023 г. 10:37 772

Фото: ИА "ТК Город"


Работы по поддержанию чистоты на кладбищах в Падунском и Правобережном районах Братска снова не заинтересовали частные компании. Соответствующие электронные аукционы по поиску подрядных организаций вновь признаны несостоявшимися. Соответствующая информация размещена на портале Единой системы в сфере закупок - сообщает ИА "ТК Город".

Уточняется, что на торги не заявился ни один участник. Ранее городские власти уже объявляли тендеры на содержание кладбищ в указанных районах, однако и тогда на предложения частные компании не откликнулись. В этот раз администрация Братска подняла предельные цены контрактов. За содержание правобережных погостов ("Нового", "Среднего" и "Старого" кладбищ) до середины октября этого года власти города предлагали до 875,5 тысяч рублей (ранее было 835 тысяч), за содержание Падунского и Бикейского кладбищ на аналогичный срок - 343 тысячи рублей (было 328 тысяч).

На эти средства подрядные организации должны были периодически ликвидировать несанкционированные свалки, очищать территорию, транспортировать отходы, ухаживать за могилами почётных граждан (если у них нет близких родственников), а также проводить обрезку деревьев, грейдировать и подсыпать дороги, очищать общественные туалеты и так далее.

Стоит отметить, что на содержание мест погребений в Центральном районе подрядчик нашёлся. Согласно данным с сайта госзакупок, единственным участником торгов стала братская компания "Элитстрой". С ней и будет заключён контракт на 1,2 миллиона рублей. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: