Компанию "РСО" лишили статуса регоператора по обращению с отходами, но мусор из городов и посёлков севера региона она продолжит вывозить

22 мая 2024 г. 13:12 1180

Фото: ИА "ТК Город"


В Иркутской области ищут нового регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в северной части Приангарья. Соответствующий конкурс объявили областные власти. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области

Компанию «Региональный северный оператор» («РСО») с 15 апреля лишили статуса регоператора. Впрочем, как рассказал ИА «ТК Город» генеральный директор «РСО» Иван Кузнецов, на вывозке мусора из городов, посёлков и других населённых пунктов севера Приангарья изменение никак не отразилось — компания продолжает исполнять свои обязательства.

В соответствии с соглашением, заключённым Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области с ООО «Региональный северный оператор» о присвоении статуса регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории зоны 1 (север Иркутской области), ООО «РСО» обязано ежегодно предоставлять банковскую гарантию в счёт обеспечения исполнения своих обязательств. В этом году мы её не предоставили, — рассказал Иван Кузнецов. — В связи с этим Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области в рамках своих полномочий, ссылаясь на пункт в соглашении, лишило в одностороннем порядке ООО «РСО» статуса регионального оператора по обращению с отходами зоны 1 и возложило на нас исполнение обязанностей регионального оператора до момента выбора нового регионального оператора.

На сайте правительства региона указано, что конкурсные процедуры уже начались, и закончатся они в июле этого года. 

В зону ответственности «северного» регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами входит обширная территория: города Братск, Усть-Илимск, Братский, Катангский, Киренский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Тайшетский, Усть-Кутский районы, а также Усть-Илимский и Чунский муниципальные округа.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: