Комплексные проверки выявили многочисленные нарушения в работе шести домов престарелых в Иркутске

15 октября 2021 г. 15:19 872

Фото: Пресс-служба Прокуратуры Иркутской области

Комплексные проверки, организованные в пансионатах для пожилых людей и инвалидов сотрудниками Прокуратуры Иркутской области, выявили многочисленные нарушения в шести социальных учреждениях Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа. 

Напомним, следственные органы Следственного управления СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по информации СМИ о деятельности пансионата для престарелых в цокольном этаже жилого дома, не оборудованном системой вентиляции. Организатора пансионата суд поместил под домашний арест, ее намерены привлечь к ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). 

По неподтвержденной информации, речь идет об одном из филиалов сети пансионатов «Доброта». Еще один ее филиал, работавший в деревянном двухэтажном доме, был закрыт весной по требованию прокуратуры из-за нарушения требований пожарной безопасности.

После того, как правоохранительные органы побывали в небезопасном полуподвальном доме престарелых на улице Ядринцева, было принято решение о проведении проверки прочих подобных круглосуточных учреждений в областном центре с привлечением сотрудников ГУ МЧС, органов полиции и контроля. 

По итогам незапланированных визитов поверяющих выявлены нарушения требований пожарной безопасности, правил хранения лекарственных препаратов, санитарно-эпидемиологических правил и норм. В двух пансионатах постояльцам оказывали медицинские услуги, хотя лицензии на осуществление такой деятельности у руководства не имелось.

По итогам проверок принят комплекс мер прокурорского реагирования, в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также осуществлением предпринимательской деятельности в отсутствие лицензии.

Проверочные мероприятия продолжаются. Ход и результаты проверок находятся на контроле прокуратуры области.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: