Константин Зайцев побывал на улице Крупской, где благоустраивают пешеходно-парковую зону

31 августа 2023 г. 17:08 1784



Константин Зайцев побывал на улице Крупской, где благоустраивают пешеходно-парковую зону. Председателю правительства Иркутской области подробно рассказали о проекте - размещении площадок, зон для активного и семейного отдыха, дорожек, малых форм и конструкций. Об этом сообщает информационное агентство  «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу мэрии Братска.

Работы по благоустройству проводит иркутская подрядная организация ООО «Кваттро». В процессе конкурса организация снизила начальную цену контракта почти на 10 млн рублей, кроме того, неоднократно в ходе проверок подрядчику выносили замечания относительно работ и качества стройматериалов, а также организованности рабочих. О проблемах, возникших в процессе благоустройства, ИА "ТК Город" подробно писало здесь. Тем не менее, несмотря на то, что общественная комиссия вполняет ежедневнй мониторинг работ на территории, порядчик продолжает безответственно относиться к возложенным на него обязанностям.

- У подрядчика в работе по Иркутской области 9 объектов, ни на одном из них работы не завершены. Вместе с прокуратурой, общественной комиссией мы подрядчика все-таки «раскачали», темпы работ чуть выше. На объекте сейчас трудятся 9-10 человек и необходимая техника. Привлекли еще одного подрядчика, которая работает с компанией РУСАЛ. Таким образом два подрядчика ведут параллельную работу и одновременно выставляют бортовые камни, готовят траншею под освещение - рассказал Егор Луковников.

А так как действующее законодательство не позволяет воздействовать на нерадивых подрядчиков в процессе работ, то, как отметил Константин Зайцев, правительство региона уже работает над изменениями системы взаимодействия с подрядчиками.

Также в Центральном районе рейд был совершён на Курчатова, где проходят работы по реконструкции улицы, и в школу № 15 Правобережного района.

- На улице Курчатова высокая степень готовности. Видно, что подрядчик свои обязательства выполнит в срок и дорога будет радовать горожан. По школе № 15, есть задержки по субъективным и объективным причинам. Депутат Думы Братска Эдуард Демин подключился к решению этих вопросов, помог с рабочими кадрами. Это очень помогает в подготовке школы к началу учебного года. Но вот по благоустройству на Крупской подрядчик сильно подводит. Мы это видим. Хотя проект очень хороший. Уверен, что жители города ждут этот объект с большим нетерпением. Оставляем объект на контроле, будем добиваться качественного исполнения работ, - рассказал Константин Зайцев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: