https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Константин Зайцев: Важно уделять особое внимание формированию благоприятных условий для активизации инвестиционной деятельности

3 июня 2022 г. 17:06 407

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

На заседании Инвестиционного совета региона, которое провел первый заместитель губернатора - председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, рассмотрели вопрос расширения плана создания инвестиционных объектов, а также инвестпроект в сфере лесопереработки. В работе совета приняла участие депутат Госдумы РФ Мария Василькова. 

Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, на заседании рассмотрели вопрос о включении в план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Приангарье школы на 1275 мест в Тайшете, детских садов на 90 и 190 мест, а также школы на 520 учеников, физкультурно-оздоровительного комплекса со стадионом и Дома культуры на 400 мест в Усть-Куте. 

Кроме того, предложено включить в план проектирование тепловой магистрали от ТЭЦ-10 в Ангарске до котельной северного промышленного узла Иркутска. Заместитель министра строительства региона Алексей Емелюков пояснил, что включение объектов в план позволит финансировать их из регионального бюджета. К слову, по итогам обсуждения принято решение согласовать включение объектов в план.

Помимо этого, участникам заседания представили инвестпроект в лесной сфере. Он направлен на расширение производства пиломатериалов и пеллет в Усть-Кутском районе и Усть-Илимске и позволит повысить налоговую отдачу и эффективность использования лесных ресурсов, кроме того, в городах будут созданы новые рабочие места. Немаловажный аспект - возможность получить налоговые льготы при включении проекта в реестр региональных инвестиционных проектов. 

Напомним, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в отчете Законодательному Собранию региона по итогам 2021 года отметил, что объем налоговых платежей в бюджет Приангарья от предприятий лесного комплекса за отчетный период составил 13,3 млрд рублей, или 286,8% по отношению к 2020 году.

В первом квартале 2022-го налоговые поступления в областной бюджет от предприятий ЛПК достигли 3,6 млрд рублей - 230,2% по отношению к 1 кварталу 2021 года.

- Учитывая сложную экономическую ситуацию, мы должны уделять особое внимание формированию благоприятных условий для активизации инвестиционной деятельности, а также выработке мероприятий по поддержке бизнеса, - подчеркнул Константин Зайцев.

Решением Инвестсовета предприятию в сфере ЛПК рекомендовано направить в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области пакет документов, необходимый для рассмотрения вопроса о включении проекта в реестр региональных инвестиционных проектов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: