Контейнеры под мусор для Зябы может приобрести компания, которая занимается в Братске вывозом коммунальных отходов

3 февраля 2021 г. 13:28 1169

Фото: Елена Кутергина

Контейнеры под мусор для Зябы может приобрести компания, которая занимается в Братске вывозом коммунальных отходов. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Региональный северный оператор» Иван Кузнецов на круглом столе, который был посвящён проблеме захламления прибрежной зоны Братского водохранилища в районе дачного массива Зяба. Информация об этом и фотографии с круглого стола опубликованы в группе «Братчане» в социальной сети Facebook - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Прибрежная территория в районе Зябы в летнее время захламляется. Мусор на берегу оставляют, как правило, многочисленные отдыхающие. Ежегодно на очистку территории тратятся десятки тысяч рублей из городского бюджета. Кроме того, территорию постоянно очищают общественники. Так, в прошлом году братские экологические активисты провели  на Зябе «суперуборку». В ней приняли участие почти 80 человек. При содействии «Регионального северного оператора» оттуда вывезли больше десятка тонн отходов. Как заметили участники круглого стола, одним из более эффективных методов решения проблемы захламления Зябы может стать установка там мусорных контейнеров.

- Для того, чтобы вывозить эти контейнеры хотя бы через день, в сезон городу нужно заложить в бюджет всего порядка 170 тысяч рублей. Не считаю, что это такие большие деньги. Контейнеры я в рамках тарифа для нашей организации готов приобрести. Но нужны три плиты под установку контейнеров, потому что «РСО» не имеет права их закупать, это может сделать муниципалитет, - отметил генеральный директор ООО «РСО» Иван Кузнецов.

Позиция властей по поводу установки на Зябе контейнерных площадок неизвестна. В сообщении отмечается, что представителей мэрии приглашали к участию в круглом столе, однако никто из них не явился. Впрочем, был представитель депутатского корпуса. Депутат Думы Братска Дмитрий Красько предложил в летнее время организовывать профилактические рейды на Зябе. Идею поддержал и присутствующий на круглом столе руководитель общественного совета при полиции Братска.

- Для охранения чистоты и порядка на территории можно организовать рейды совместно с администрацией Правобережного района и полицией. Несколько показательных рейдов с конкретными штрафами, с освещением этой работы станут ощутимым подспорьем в процессе наведения порядка на Зябе, - предложил депутат думы Братска и участник экологических акций Дмитрий Красько.

Вопрос об организации контейнерных площадок на Зябе общественники намерены поднять и в Думе Братска. Соответствующее письмо планируется направить в ближайшее время.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: