Концепцию создания сети приютов для содержания бездомных животных утвердило правительство Иркутской области

2 июля 2021 г. 15:58 902

Фото: irkobl.ru

Концепцию создания сети приютов для содержания бездомных животных утвердило правительство Иркутской области. Ранее её поручил разработать Службе ветеринарии региона губернатор Игорь Кобзев. В частности, необходимо было определить в долгосрочной перспективе пути решения вопроса обращения с животными без владельцев и наметить основные мероприятия. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

В качестве основного направления создания сети приютов определена государственная поддержка частных приютов для содержания животных путем предоставления грантов социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на создание или развитие их материально-технической базы. Такое решение связано с позицией представителей общественных организаций о возможности самостоятельно в регионе обеспечивать мероприятия по обращению с бездомными животными. При этом вопрос необходимости строительства госприюта не снимается. Его планируется рассмотреть одновременно с оценкой эффективности деятельности НКО по обращению с животными без владельцев в следующем году.

Основная причина, препятствующая нормальной организации мероприятий, – это отсутствие необходимой инфраструктуры, сети приютов в регионе, а именно конкурентной среды в сфере оказания услуг по отлову и содержанию животных без владельцев. Создание и развитие частных приютов, которые готовы участвовать в реализации мероприятий по обращению с животными без владельцев, будет способствовать развитию конкурентной среды в данной сфере, – отметил руководитель Службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Кроме того, в Концепции обозначены мероприятия по профилактике и решению проблем с животным без владельцев, целевые показатели эффективности мероприятий, ответственность субъектов, участвующих в указанных мероприятиях, ожидаемые результаты реализации концепции.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: