https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Коронавирусные госпитали в ГБ-5 и профилактории «Юбилейный» в Братске закрыты

26 августа 2020 г. 13:09 8086

Фото: http://echokirova.ru/

Госпитали, развернутые летом в городской больнице №5 и профилактории «Юбилейный» для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, закрыты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска.  

Между тем, в Братскую районную больницу - как в коронавирусный стационар на улице Курчатова, так и в его подразделение - инфекционное отделение Вихоревской горбольницы - продолжают поступать пациенты с симптомами COVID-19. Напомним, стационар БРБ был перепрофилирован для лечения жителей Братска, Братского района и северных районов области от коронавируса.

По данным, опубликованным сегодня утром на сайте Братской районной больницы, за прошедшие сутки госпитализированы 10 человек из Братска, Железногорска-Илимского и Усть-Кута. Выписаны в связи с излечением 34 пациента.

По данным на 26 августа, лечение проходят 100 пациентов (95 взрослых и 5 детей), у 85-ти из них лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. У 86 пациентов диагностирована пневмония. Треть от общего числа больных – братчане (по данным администрации города на вечер 24 августа, был госпитализирован 31 житель города с подтвержденным COVID-19).  

В реанимации находятся 12 пациентов, один пациент находится на неинвазивной искусственной вентиляции легких, трое - на инвазивной ИВЛ (то есть, за человека «дышит» аппарат).

За период пандемии в районной больнице оказана помощь 904 пациентам, из них 700 - с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Умерли 56 пациентов, по данным БРБ, все они страдали от сопутствующих заболеваний.

Общее число заражений в Братске, по данным городского оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, составило 673 случая. За минувшие сутки диагноз подтвердили еще троим пациентам. В обсерваторах выявили 42 зараженных человека - со вчерашнего дня положительный результат анализа получили еще пятеро вахтовиков-нефтяников. За время пандемии скончались 26 человек, зараженных коронавирусом, 10 из них погибли от осложнений COVID-19, остальные - от сопутствующих патологий.

С 15 мая по сегодняшний день на базе лаборатории БРБ проведено 24 596 исследований на COVID-19.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: