Руководителей и бухгалтера теплоснабжающей организации будут судить за хищение из бюджета почти 60 миллионов рублей

19 февраля 2024 г. 15:21 1324



Кировский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело, возбуждённое на двоих руководителей теплоснабжающей организации и бухгалтера компании. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на аналогичное преступление. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Организация, руководителей которой будут судить, оказывает услуги по теплоснабжению в Мамско-Чуйском районе. Как полагают следователи, фактический руководитель компании совместно с генеральным директором предоставили в Службу по тарифам Иркутской области и региональное МинЖКХ фиктивные документы по взаимоотношениям с подставной организацией. После этого они получили субсидию на приобретение и доставку топливно-энергетических ресурсов, незаконно получив 43 миллиона рублей.

Кроме того, руководство организации, действуя в преступном сговоре с главным бухгалтером организации, предоставили в налоговый орган заведомо фиктивные документы по взаимоотношениям компании с подконтрольными организациями, тем самым похитили из бюджета РФ денежные средства в размере более 16 млн рублей в виде незаконного возмещения НДС, а также пытались похитить еще 7 млн рублей, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Таким образом, общий ущерб, нанесённый государству, составил почти 60 миллионов рублей. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: