Куда звонить в Братске, став свидетелем захламления территории?

3 декабря 2020 г. 14:16 1819

Фото: nikvesti.com

Фото- и видеокамеры в телефонах братчан могут послужить на пользу родного города. Администрация Братска опубликовала список телефонов, по которым могут звонить свидетели захламления территории.

Проблема несанкционированных свалок остается актуальной много лет, и хотя в ликвидацию гор мусора ежегодно вкладываются миллионы рублей, решить ее окончательно не удается. Об этом говорили депутаты Думы Братска на заседании депутатской комиссии по экологии 12 ноября.  

- На сегодняшний день на территории города осталось 17 мест несанкционированного размещения отходов, которые необходимо ликвидировать. Для ликвидации указанных мест необходима сумма около 9,6 миллиона рублей, - рассказала заместитель заведующего отделом охраны окружающей среды администрации Братска Наталья Никольская. 

По словам Натальи Никольской, сейчас рассматривается вопрос установки камер видеонаблюдения в местах «традиционного» складирования мусора, куда многие нерадивые братчане привыкли вывозить свои и чужие отходы. В порядке эксперимента начать думают с трех – по одной на каждый район города.

Однако очевидно, что «подходящих» (по мнению нечистоплотных граждан) для захламления мест в Братске куда больше. Поэтому помочь в выявлении нарушителей могли бы братчане, да вот беда: куда сообщать – никто не знает.

Депутат Ольга Крампит на том же заседании рассказала, как летом потратила несколько часов, пытаясь выяснить, кто может пресечь безобразие, творящееся у нее за окном – некий          водитель грузовика вываливал в овраг в 22 микрорайоне мусор. Но ее сообщения никого не заинтересовали. Чиновники пообещали учесть пожелания депутатов и опубликовали перечень телефонов ответственных лиц во всех комитетах по управлению районами.

Поэтому, если вы стали свидетелем того, как некто складирует мусор (или, того хуже, разгружает его самосвалами) в пригородном лесу, на пустыре или в овраге, пожалуйста, запечатлейте происходящее при помощи фото- или видесъемки, постаравшись, чтобы нарушителя или его автомобиль можно было идентифицировать (важны госномер, надписи на бортах и т.п.), а также запечатлев дату и время нарушения.

По закону привлечь к ответственности за подобный проступок может лишь административная комиссия, такие органы функционируют в Братске при комитетах по управлению территориальными районами.

Фотографии и видеоматериалы, на которых отражен факт нарушения, нужно предоставить в комитет по управлению тем территориальным районом, где оно произошло, и сообщить о нарушении по телефонам:

Комитет по управлению Центральным районом Братска (349-709 – Денисенко А.В., заведующий отделом ЖКХ; 349-712 — Федорова А.И., главный специалист отдела ЖКХ; 349-700 - приемная комитета)

Комитет по управлению Правобережным районом Братска (349-784 — Цацурин Е.Н., заведующий отделом ЖКХ; 349-775 — приемная комитета)

Комитет по управлению Падунским районом Братска (349-743 — Забирова В.Г., заведующий отделом ЖКХ; 349-735 — приемная комитета).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: