Курсанты программы «Юный спецназовец» дали торжественную клятву

24 апреля 2023 г. 13:12 778



Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поздравил курсантов программы «Юный спецназовец» с принесением торжественной клятвы. В мероприятии приняли участие также министр по молодежной политике региона Маргарита Цыганова, представители ветеранских организаций. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Как отметил организатор программы, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения Павел Матвеев, произнесение клятвы – важный этап в становлении курсантов.

- Многие ваши инструкторы – ветераны боевых действий. Есть те, кто участвовал в специальной военной операции. Поэтому мы должны быть уверены, что полученные в рамках прохождения программы знания будут применяться вами в будущем только для защиты Родины и развития нашего Отечества, – рассказал Павел Матвеев.

Спикер регионального парламента Александр Ведерников, поздравляя ребят, пожелал им прилежно учиться и принимать верные решения.

- Вы знаете, что спецназ – это элита российской армии. Его бойцы, как богатыри на Руси, по первому зову встают на защиту родной земли и мирных жителей. Но это еще и ответственность. Учитесь думать, принимать быстрые правильные решения. Вам будет тяжело, но ваши инструкторы и ваши родители будут рядом с вами на этом пути», – обратился Александр Ведерников.

Он также поблагодарил председателя Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения Павла Матвеева за развитие патриотического воспитания молодёжи.

Клятву верности Родине произнесли более 200 курсантов. Проект «Юный спецназовец» реализуется в Иркутской области с 2019 года, его участниками стали более 2500 детей и подростков. В рамках программы курсанты проходят туристическую, медицинскую, тактико-специальную, воздушно-десантную, горно-высотную, психологическую подготовку, изучают рукопашный бой. Сейчас в программе участвует более 20 отрядов обучающихся, работают 36 инструкторов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: