https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Курсы сестринского дела для добровольцев открылись в Братске

19 октября 2022 г. 11:22 1520

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Базовые знания по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим и раненным предлагают получить в Братском медицинском колледже. В учебном заведении начали работать курсы сестринского дела для добровольцев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.

Курс обучения длится три дня и включает в себя 18 часов теоретических и практических занятий. Само обучение бесплатное. Педагоги медицинского колледжа в рамках курса расскажут и покажут всем желающим, как правильно накладывать повязки, как транспортировать тяжелобольных пациентов и ухаживать за ними, каким образом проводить сердечно-лёгочную реанимацию и так далее.

- Набрана первая группа — это 12 человек. В рамках курса они пройдут серьезную подготовку. У нас задействованы 5 преподавателей медицинского колледжа. Считаю, что это обучение будет полезно не только для добровольцев, которые готовы поехать в регион специальной военной операции и работать там в госпиталях. Эти знания необходимы и тем братчанам, которые не имеют медицинского образования, но им приходится ухаживать за тяжелобольными родственниками, - приводятся в сообщении слова завотделением повышения квалификации Братского медицинского колледжа Елены Поляковой.

В Братске подано заявок на несколько групп. Подробную информацию о курсах можно получить по телефонам 45-74-93 и 8(924)291-84-20, а также по единому номеру телефона: 89016333995.

Курсы сестринского дела в регионе были открыты по инициативе губернатора Игоря Кобзева. Первую группу ранее набрали в Иркутске. Она уже закончила обучение. Сейчас там готовятся занятия со второй группой. Как сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», координатор проекта Наталья Дикусарова, также в Тайшете сформирована группа из 13-ти волонтёров, их обучение будет проходить на базе Тайшетского медицинского техникума. 

- Инициатива об открытии курсов сестринского дела шла одновременно и от наших женщин – как ответ на мобилизацию мужчин, и от партии «Единая Россия». Невозможно просто бездеятельно наблюдать, как мужья, отцы, братья призываются в армию, экипируются, готовятся к отправке в зону специальной военной операции. Хочется помочь им, быть готовыми стать рядом. Именно поэтому появилась такая инициатива, и она идет от женщин. На федеральном уровне «Единая Россия» практически с первых дней частичной мобилизации тоже стала работать над темой организации курсов, и тоже инициаторами выступили женщины. По поручению секретаря Иркутского регионального отделения партии, губернатора Игоря Кобзева мы в считанные дни проработали вопрос по организации курсов в Иркутской области, и уже выпущена первая группа в Иркутске, - рассказала Наталья Дикусарова.

Она сама была в составе первой группы женщин-волонтёров, прошедших обучение сестринскому делу. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: