Курсы сестринского дела для волонтёров в Иркутской области уже прошёл 251 человек

24 апреля 2023 г. 16:21 598



На курсах сестринского дела для волонтёров, организованных в Иркутской области по инициативе «Единой России», отучился 251 человек. Накануне мэр Качугского района Евгений Липатов и главный врач Качугской районной больницы Александр Федосеев вручили свидетельства об окончании курсов шести волонтёрам из Качуга. Как сообщила региональный координатор «Женского движения Единой России» Наталья Дикусарова, курсы стали привлекать внимание не только девушек, но и юношей. А на нынешней неделе будет очередной выпуск группы в Братске.

Напомним, курсы были организованы Натальей Дикусаровой при содействии Минздрава области по поручению секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Занятия ведутся в семи муниципальных образованиях – Иркутске, Ангарске, Братске, Тайшете, Усть-Куте, Усть-Илимске, Качуге. На базе медицинских колледжей и больниц волонтёров (среди которых подавляющее большинство – девушки) обучают оказанию доврачебной помощи, оценке состояния пострадавшего, транспортировке к месту оказания медицинской помощи и другим навыкам, необходимым для спасения людей, получивших травму или ранение.

- Огромная благодарность нашим врачам, медсёстрам, преподавателям медицинских колледжей за ту колоссальную помощь, которую они оказывают нам сегодня, обучая наших волонтёров сестринской помощи. Одно доброе дело порождает другое: выпускницы курсов, со своей стороны, помогают нашим бойцам, находящимся на лечении в Иркутском военном госпитале, поддерживают семьи мобилизованным, занимаются гуманитарной помощью и многими другими важными делами. Проект сестринских курсов позволяет увидеть в концентрированном виде всё лучшее, что есть в наших людях – доброту не на словах, а на деле, ответственность, готовность прийти на помощь в любой момент, совершить настоящий подвиг. Это – наши волонтёры, наше Женское движение, наша поддержка ребятам, которые находятся на передовой, - говорит Наталья Дикусарова.

Она является выпускницей первой группы курсов сестринского дела для волонтёров, открытой в Иркутской области в октябре 2022 года. Вместе с другими девушками каждую неделю помогает в Иркутском военной госпитале.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: