Братчанка Алеся Кузнецова завоевала "золото" на международном турнире по дзюдо в Таджикистане

6 июня 2023 г. 11:51 7132

Фото: vk.com\Министерство спорта Иркутской области


Успешно выступила на международных состязаниях по дзюдо в Таджикистане братчанка Алеся Кузнецова (на фото - вторая слева). В турнире "Гран-при", который завершился 4 июня в Душанбе, спортсменка заняла 1 место. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Минспорта Иркутской области.

Братская дзюдоистка выступала в традиционной для себя весовой категории до 52 килограммов. В финале Алеся Кузнецова одержала победу над спортсменкой из Азербайджана. Братчанка тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спартак».

Всего же дзюдоисты Иркутской области завоевали 4 медали на соревнованиях в Таджикистане. Среди мужчин "золото" на счету Рамазана Абдулаева (весовая категоря до 60 килограммов) и Махмадбека Махмадбекова (до 73 килограммов). Серебряным призёром "Гран-при" стал Мурад Чопанов (весовая категория до 66 килограммов). Все трое тренируются в Иркутске, в спортивном клубе "Мори".

Соревнования в Таджикистане собрали более трёхсот дзюдоистов из Словении, Монголии, Италии, Австрии, Германии, Португалии и других стран.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: