Лариса Егорова: "Моя цель – создать благоприятные условия жизни в Приангарье"

7 апреля 2023 г. 7:00 3024



О том, что лидер иркутских социалистов Лариса Егорова – открытый и доступный для общения человек, в нашем регионе знают многие. Депутатская работа для неё не самоцель, а смысл жизни.

***

Помогать другим она начала ещё в молодости, когда устроилась на работу в Пункт охраны общественного порядка. Какой она была в те годы? Для друзей и коллег – отзывчивой и заботливой, для всех остальных – исполнительной и справедливой. Сегодня она является заместителем Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, но по-прежнему с утра и до позднего вечера занимается решением проблем своих земляков.

СПРАВЕДЛИВОЕ ДЕЛО № 1: ВЗЯЛА НА КОНТРОЛЬ РАССЕЛЕНИЕ В РАМКАХ КРТ

– Когда в предместье Рабочее объявили о программе комплексного развития территории (КРТ), что означало расселение, я предприняла все усилия для того, чтобы процесс шёл в интересах людей, – вспоминает Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области Лариса Егорова. – Ведь у меня уже был наработанный опыт, когда расселяли ул. Култукскую. Организовывала собрания собственников квартир, совещалась со старшими по подъезду, регулярно вела переговоры с застройщиком. Для меня было важно, чтобы жителей моего родного района не выгнали жить на окраину города. Благодаря совместным действиям, те, кто согласился переехать в Ленинский район, – получили квартиры в новостройках, те, кто принял решение остаться в этом районе, – заселились в новое жильё там.

СПРАВЕДЛИВОЕ ДЕЛО № 2: ДОБИЛАСЬ КАПРЕМОНТА ОБЪЕКТА КУЛЬТУРЫ

– Однажды во время поездки в посёлок Рудногорск, расположенный на самом севере Иркутской области, местные жители рассказали мне о своём горе, – рассказывает Лариса Егорова. – Здание единственного поселкового клуба "Орфей", где раньше занимались дети, тренировались спортсмены и работала библиотека, приходит в негодность. Других помещений, где могли бы собираться люди, в посёлке попросту нет. Благодаря совместной работе с администрацией, удалось сдвинуть дело с мертвой точки: деньги на капремонт были выделены. Работы начнутся уже в этом году.

СПРАВЕДЛИВОЕ ДЕЛО № 3: ПОМОГЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

– Из-за изменения климата жители села Бахтай Аларского района остались без воды. Реки пересохли, и людям приходилось зимой топить снег, а летом – ходить за тридевять земель к водоёму. Всё бы ничего, но жители этого посёлка занимаются сельским хозяйством и разведением скота. Поскольку вода из скважин была низкого качества, я использовала свои депутатские полномочия – с помощью главы поселения мы добились установки скважинных фильтров. Сейчас в Аларском районе питьевая вода – есть.

СПРАВЕДЛИВОЕ ДЕЛО № 4: ЗАЩИЩАЕТ СПОРТИВНЫЙ ОБЪЕКТ ОТ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ

Прямо сейчас Лариса Егорова помогает инициативной группе жителей Октябрьского района отстоять территорию бывшего стадиона "Пионер". Несмотря на то что земля под ним предназначается под спортивный объект, она была приватизирована, а затем продана под многоэтажную застройку. Впрочем, пока строительство не началось, остается шанс переиграть ситуацию. Благодаря тому, что депутат не позволила замолчать эту проблему, вынеся её на депутатские слушания, общественное мнение склонилось на сторону справедливости.

СПРАВЕДЛИВОЕ ДЕЛО № 5: ЗАЩИТИЛА БАЙКАЛ

Работа с людьми по-прежнему остается важнейшей частью деятельности Ларисы Егоровой. Она не только ведет плановые приёмы граждан, но и сама регулярно посещает отдаленные территории. Только за последний месяц она посетила Кутулик, где провела приём вернувшихся с фронта добровольцев, и Усть-Кут, где пообщалась с родственниками мобилизованных. Аналогичные встречи состоялись в Куйтуне, Тулуне и Шелехове. Также политик часто посещает Слюдянский район, с которым Ларису Игоревну связывает длительная история взаимоотношений.

Всё началось в 2018 году, когда местные эсеры забили тревогу по поводу строящегося в Култуке завода по розливу байкальской воды. Прибайкальская территория – особая природоохранная зона, и подобному предприятию там явно не место. Активисты партии собрали 350 подписей против строительства и вместе с сопроводительным письмом передали вице-спикеру Государственной Думы Ольге Епифановой, которая сейчас является сенатором. В результате против возведения вредного объекта на Байкале стали выступать журналисты, блогеры, общественники, экологи. Когда люди вышли на массовый митинг, власть задумалась и строительство завода было приостановлено по решению суда. Именно социалисты были первыми, кто поднял знамя борьбы за любимый Байкал.

Наблюдая за тем, как работает Лариса Игоревна, складывается ощущение, что встречи с людьми заряжают её энергией больше, чем отдых, – говорит один из помощников политика. Более того, лидер иркутских социалистов всегда искренне рада встречам с нашими земляками в Донбассе. А недавно она навестила на передовой Сопредседателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Захара Прилепина, который отправился добровольцем на фронт.

Ведь когда мы вместе, можем и горы свернуть!

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: