https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Лариса Егорова намерена помочь в решении жилищного вопроса четырёх семей из Слюдянки

30 августа 2022 г. 10:05 569

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова намерена добиваться сохранения или предоставления жилья семьям из Слюдянки, получившим помещения от Южно-Байкальского рыбоводного завода. Этот вопрос вице-спикер взяла в работу по итогам встречи с жителями города. Южно-Байкальский рыбзавод предоставил нежилые помещения четырём семьям. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Все они относятся к льготным категориям граждан. Это пенсионеры, одна семья - многодетная. Своими силами они отремонтировали помещения, однако не добились их перевода в категорию жилых. Рыбоводный завод в 2001 году был признан банкротом, здание и земля под ним были реализованы.

—Их продали не региону и не муниципалитету. Помещения при этом значатся как нежилые, и люди, которые много лет там жили, должны их освободить, — подчеркнула Лариса Егорова

Это подтвердил суд. Слюдянцы подали апелляцию. В настоящее время она находится на рассмотрении во второй инстанции.

— По закону получается, что помещения они должны освободить. С другой стороны, государство встаёт на сторону тех, кто вложил деньги в покупку жилья и был обманут недобросовестным застройщиком. Это - такая же форс-мажорная ситуация, в которой если не поможет область, то не поможет никто. Я считаю, что это проблема регионального масштаба, а не только Слюдянки, — подчеркнула вице-спикер.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: