https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Лариса Егорова организовала обсуждение проекта по строительству теплового луча в предместье Рабочее с участием местных жителей

3 ноября 2022 г. 9:51 673

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова организовала обсуждение проекта по строительству тепломагистрали в предместье Рабочее областного центра. В нём приняли участие инициативная группа местных жителей и представители администрации Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Совещание прошло на площадке комитета по строительству и дорожному хозяйству ЗС. Как сообщила вице-спикер, оно было организовано по многочисленным обращениям жителей Рабочего. Строительство теплового луча - продолжения тепловой магистрали № 4 от Ново-Иркутской ТЭЦ на правый берег Ушаковки - является неотъемлемой частью проекта по созданию кольцевой схемы теплоснабжения Иркутска, который был обоснован ещё в восьмидесятых годах прошлого века. Несколько лет назад оно было включено в инвестиционную программу ПАО «Иркутскэнерго». В сентябре 2021 года Правительственная комиссия по региональному развитию в РФ одобрила заявку региона на предоставление бюджетного кредита в 8,7 млрд руб. Средства предназначены для реализации инфраструктурных проектов в пяти территориях, в том числе прокладки теплового луча в Рабочее.

Стоимость прокладки магистрали составляет 2,8 млрд руб. Сети теплоснабжения общей протяжённостью более 11 км пройдут по улицам Баррикад, Радищева, Зимней, Ядринцева и Космическому переулку. Работы по их строительству стартуют в 2023 году. Завершить прокладку теплового луча должны до 2025 года. Об этом на совещании в Законодательном Собрании напомнили главный архитектор Иркутска Антон Жуков и заместитель председателя комитета по градостроительной политике городской администрации Светлана Свиркина.

- Поскольку тепло - главный ресурс для жизни, следом начнется массовое строительство, а значит, и расселение старых многоквартирных домов. С другой стороны, поиск подрядчиков для застройки такой обширной территории - процесс не быстрый, - отметила Лариса Егорова.

Ускорить его может включение кварталов по улице Баррикад, застроенных деревянными зданиями, в программу комплексного развития территории в 2023 году. Если этого не произойдёт, то жителей ветхих и аварийных домов будут расселять по соответствующей муниципальной адресной программе, которая действует до 2025 года.

- Ответить на все вопросы более предметно мы сможем через два месяца. Встречи в таком формате будут продолжены. Ведь для того, чтобы снять социальную напряжённость, людей надо держать их в курсе событий. И надо отметить, что в этом случает власть охотно идёт на диалог с жителями, - заключила вице-спикер.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: