Лечение острого лимфобластного лейкоза

23 апреля 2021 г. 16:37 159

Картинка по умолчанию для новости

Из-за быстрого прогрессирования заболевания решение начать лечение обычно принимается очень быстро. Больные должны лечиться в специализированных гематологических отделениях. Врач планирует терапию на основе действующих стандартов для определенной возрастной группы и группы риска. Ознакомиться с современными методиками лечения можно здесь в подробностях.

Интенсивность лечения также адаптируется к бремени сопутствующих заболеваний. Также имеет решающее значение наличие некоторых генетических факторов: так называемой Филадельфийской хромосомы. Дополнительное лечение также требует поражения центральной нервной системы болезнью.

План лечения лейкемии

Для лечения острого лимфобластного лейкоза используются следующие методы:

  • Химиотерапия: введение лекарств, которые разрушают раковые клетки или препятствуют их развитию.
  • Лучевая терапия: используется для предотвращения метастазов в центральную нервную систему, когда существует большой риск, и предназначена для людей, у которых появились метастазы.
  • Трансплантация (трансплантация) костного мозга дает самые высокие шансы пациентам на длительную ремиссию или выздоровление без рецидива. Тем не менее, он также имеет большой риск, поэтому он зарезервирован для пациентов, которым становится ясно, что химиотерапия сама по себе не приведет к устранению заболевания.

Большинство пациентов с лейкемией получают индукционное лечение. Цель такого лечения-добиться ремиссии. Ремиссия при лейкемии означает возвращение нормальных показателей крови (нормальные значения эритроцитов и тромбоцитов) и отсутствие видимых признаков заболевания и отсутствие заболевания в костном мозге.

Рекомендации врачей

Получение ремиссии с помощью индукционного лечения возможно более чем у 95% больных лейкемией детей и от 75 до 89% взрослых.

Эта терапия обычно очень интенсивна, и пребывание в больнице занимает много времени - даже больше месяца. В течение этого времени пациент также подвергается воздействию многих осложнений в виде инфекции, и часто возникает необходимость переливания крови и тромбоцитов. Поэтому пациент должен оставаться в отделении, специально приспособленном для этого, в изоляции. 

Казалось бы, получение ремиссии, то есть отсутствие признаков заболевания с помощью индукции, положит конец лечения лейкемии. К сожалению, ремиссия не является синонимом выздоровления. Спящие, скрытые лейкозные клетки скрываются в различных частях организма, готовые снова напасть.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: