Ледовый городок в Братске откроют у СК «Таёжный» 27 декабря. А главную ёлку города у ТКЦ «Братск-АРТ» зажгут 12 декабря

22 ноября 2021 г. 14:49 1066

Фото: ИА "ТК Город"

Главную ёлку Братска начали монтировать в сквере «Ангарские каскады» у ТКЦ «Братск-АРТ». Сегодня рабочие установили основание каркаса 30-метрового искусственного дерева, а в ближайшие дни им предстоит собрать огромный металлический конус и украсить его светодиодными «ветвями». Как сообщил информационному агентству «ТК Город» бригадир подрядной организации, законченный вид ёлка обретет недели через две. Однако ее торжественный запуск состоится, по традиции, 12 декабря, в День города.

Председатель комитета по управлению Центрального района Юрий Рыхлов рассказал, что одна из новогодних ёлок, которая украсит собой жилой район Порожский, уже практически готова к подключению – ее смонтировала подрядная организация «Группы Илим».  

- 12 декабря, в День города, мы, традиционно, все елки запускаем – и здесь, в Центральной части, и во всех других районах Братска, - рассказал Юрий Рыхлов

По словам Юрия Рыхлова, у главной городской ёлки в сквере «Ангарские каскады» в этом году будут установлены только световые фигуры, приобретенные год назад на средства компании «РУСАЛ». По итогам прошлых новогодних каникул оказалось, что из 12-ти подаренных городу композиций 4 серьезно пострадали от рук братчан. И сейчас представители администрации Центрального района и подрядной организации пытаются восстановить их вид и работоспособность, чтобы они вновь могли радовать посетителей сквера. Идут переговоры с поставщиком оборудования из Санкт-Петербурга о поставке необходимых деталей. 

- У Снегурочки лицо разбили наши граждане, один олень с санями вышел из строя и арка, - рассказал Юрий Рыхлов.   

Ледовых скульптур в «Ангарских каскадах», по словам Юрия Рыхлова, в этом году не будет – представители компании «РУСАЛ» решили отойти от традиционных новогодних украшений, заменив их световыми фигурами. 

А вот «Группа Илим», напротив, в этом году продолжит новую традицию, установив ледовый городок на площади перед спортивным комплексом «Таёжный». Какой будет тематика оформления городка – спонсоры пока держат в тайне. Известно лишь, что он не обойдется без полюбившихся детворе горок и фотозоны, а размах братского посольства Деда Мороза будет не меньшим, чем в 2019 году. Откроют его 27 декабря. 

- Погодные условия нам пока не позволяют работать со льдом, температуры ц нас не сильно низкие, но планируем к 27 декабря там построить зимний ледовый городок, - рассказал Юрий Рыхлов. 

Что касается новогоднего фейерверка, то в этом году братчанам придется обойтись своими силами – впрочем, многолетние наблюдения показывают, что горожане на огненные потехи 31 декабря не скупятся.

Напомним, в прошлом году из соображений санитарно-эпидемиологического благополучия горожан было принято решение отказаться от установки ледового городка и массовых мероприятий в День города и новогодние праздники. В этом году тоже имелись серьезные опасения из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции, однако было принято решение все же обеспечить братчанам заряд положительных эмоций. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: