https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Льготную ипотеку на квартиры депутат Госдумы от Братского округа предложил распространить не только на новостройки

28 января 2022 г. 11:00 1119

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Льготную ипотеку на квартиры депутат Госдумы от Братского округа предложил распространить не только на новостройки, но и на жильё на вторичном рынке. Александр Якубовский уже направил письмо с соответствующей инициативой председателю российского правительства Михаилу Мишустину - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Сейчас льготная ставка по ипотеке (в большинстве случаев - 7%) действует только при покупке жилья в новостройках. Таким образом, граждане в городах, где не развит рынок строительства коммерческого жилья, лишены возможности воспользоваться помощью государства при покупке недвижимости. 

Считаю это несправедливым. На севере Иркутской области жильё не строится уже много лет. Жители Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута и других территорий не могут себе позволить купить квартиру на льготных условиях. Необходимо это исправлять, - отметил Александр Якубовский.

Александр Якубовский

По мнению народного избранника, варианты введения льготной ипотеки на вторичном рынке могут быть разными: власти могут или разработать новую программу поддержки для городов, где строительство почти не ведётся, или рассмотреть перенос уже действующих льготных программ на вторичный рынок. 

Кроме того, депутат Госдумы выступил с ещё одной инициативой, которая касается рынка недвижимости. Александр Якубовский предложил ограничить покупку квартир в домах, признанных аварийными. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: