Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев поддержал создание в Приангарье Совета по предпринимательству

30 августа 2023 г. 10:48 960



Руководитель фракции «Новые люди» в Госдуме РФ Алексей Нечаев посетил Иркутскую область. Лидер партии провел встречу с активом и сторонниками, представителями малого и среднего бизнеса, а также побывал на предприятиях, задействованных в сфере импортозамещения. 

Подводя итоги, он поддержал решение о создании в регионе Совета по предпринимательству. Ранее эту инициативу озвучивал депутат Госдумы от Приангарья Георгий Арапов. Совет позволит представителям малого и среднего бизнеса более тесно взаимодействовать с органами власти. 

Мы, партия “Новые люди”, уже создали комитет по малому и среднему предпринимательству в Иркутской области. И предлагаем  создать Совет по предпринимательству и развитию промышленности , — сказал Алексей Нечаев.

В Иркутске Алексей Нечаев побывал на импортозамещающих производствах. Одно из них — «Иннотек». 

«Работаем с 2014 года, когда об импортозамещении начали только говорить. Сейчас активно расширяемся в связи со спросом на нашу продукцию», — говорит основатель компании «Иннотек» Александр Гудков.

Также лидер «Новых людей» посетил производственные площади группы компаний GM Group Holding. Одно из них занято сбором и переработкой автопокрышек в резиновую крошку, второе изготавливает линейку продукции, востребованную в промышленном и инфраструктурном строительстве: траки для гусеничной техники, сигнальные элементы для трасс, полимерно-дренажные модули для футбольных газонов.

«Всего выпускаем более 40 видов различных изделий, в том числе такие, которые в России больше никем не производятся, а до санкционного давления закупались за рубежом. В их числе, к примеру, башмаки для различных видов тяжелой техники», — рассказывает о производстве собственник холдинга Денис Мартыняк.

«На этих предприятиях я увидел много современной востребованной продукции: высокотехнологичное оборудование, гусеничные траки, покрытия для стадионов, детских площадок и дорожек. Импортозамещение благодаря иркутским предпринимателям становится не фантазией и пустыми разговорами, а реальностью», — подчеркивает Алексей Нечаев

По его словам, предприниматели говорят: расти есть куда, но порой сталкиваются со сложностями. Самая большая из них — бюрократическая волокита. 

«В Иркутской области много говорят о поддержке предпринимательства и промышленности, но одной из компаний понадобилось 5 лет, чтобы получить землю. Пустая, несельскохозяйственная земля. Пять лет оформления бумаг. Если мы так будем канителиться, то никакой технологической, экономической независимости не построим. Необходимо решать это быстро», — отметил лидер «Новых людей».

Еще одной инициативой, озвученной Алексеем Нечаевым, является поддержка предприятий в расширении производственных масштабов. 

«Предприниматели говорят, что если бы были дешевые деньги — какие-то особые меры поддержки и не нужны. Но деньги в России дорогие, особенно после новой ставки Центрального Банка. Поэтому мы поможем тем, кому нужно приобрести современное оборудование. Федеральный Фонд развития промышленности дает деньги под 1%, а на некоторые проекты под 3% годовых. Когда ты мощно расширяешься, конечно, денег не хватает. К сожалению, как мне рассказывают, иркутский Фонд развития промышленности ищет отговорки, а не как сделать. Федеральный фонд работает по-другому, поэтому мы обязательно, не дожидаясь выборов, поможем это сделать», — добавил Алексей Нечаев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: