Лихой дрифт экс-мэра Иркутска на лимузине по льду Байкала проверят правоохранители

29 февраля 2024 г. 9:47 1643

Фото: Скрин видео


Самым обсуждаемым событием дня 28 февраля в приангарских пабликах в соцсетях стал дрифт на белом лимузине по льду озера Байкал, устроенный экс-мэром Иркутска, бизнесменом Виктором Кондрашовым. Причем, как заметило ИА «ТК Город», большинство комментариев – возмущенные:

«Интересно, как ГИМС отнесется к выезду лимузина на лед Байкала?»
«Штраф за выезд на лед этому господину».
«Один вопрос: нахрена?»
«Че за подростковое позерство?»
«Буханка на Байкале-водителя ищет полиция. Лимузин депутата на Байкале-норм че».

На кадрах, выложенных самим бывшим чиновником, он лихо выписывает пируэты, бросает длинное авто в занос, проносится по льду на большой скорости.

Многие иркутяне, после просмотра видео задавались вполне резонным вопросом: «Интересно....Будет ли комментарий со стороны ГИБДД? или наказание идет только обычным людям?» (из ВКонтакте). Оказалось, что -да. Показательные покатушки предпринимателя привлекли внимание правоохранителей.

Правоохранители и административные органы проверят дрифт бывшего мэра Иркутска Виктора Кондрашова по льду на лимузине. Об этом рассказал представитель пресс-службы МЧС Иркутской области.

«Для проверки этого видео было наше обращение в органы полиции, администрации Ольхонского района и Прибайкальского нацпарка. В соответствии с законодательством необходимо проверить, где это было, — сказали в пресс-службе МЧС по Иркутской области (цитата РИА Новости), напомнив, что «катание на автомобиле по льду Байкала вне ледовых переправ запрещено». - Если после проверки выяснится, что Кондрашов действительно ездил вне переправы, ему придется заплатить административный штраф».

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

  • По данным регионального МЧС, за два месяца 2024 года 200 любителей покататься по байкальскому льду привлечены к ответственности.

Проверкой видеоролика, кроме МЧС, занимаются полиция и администрация Ольхонского района, к которым с таким требованием обратились инспекторы Прибайкальского нацпарка – в ролике указано, что съемка сделана вблизи острова Ольхон.

Расторопнее всех оказались сотрудники ГИБДД, которые уже определились с мерой наказания для экс-политика: ему выписан штраф за непристегнутый ремень безопасности. Об этом сам Кондрашов рассказал изданию «Газета.ру»

К слову, сам герой нашумевшего видео «считает, что не сделал ничего плохого»:

«Ехал в законном месте и неуместной роскоши не демонстрировал, ведь лимузин «стоит копейки». Наоборот, только «сделал рекламу» озеру» (цитата «Газета.ру).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: