https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, живущие в Иркутской области, получат по 25 тысяч рублей из регионального бюджета

5 апреля 2021 г. 10:57 1529

Фото: РИА "Новости"

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, живущие в Иркутской области, получат по 25 тысяч рублей из регионального бюджета. Выплаты приурочены к 35-летию со дня катастрофы. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Документ размещён на портале правовой информации Приангарья - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Указ предусматривает два вида единовременных денежных выплат. На выплату в 25 тысяч рублей имеют право граждане, получившие или перенёсшие лучевую болезнь и иные заболевания, которые были вызваны чернобыльской катастрофой, а также ликвидаторы её последствий непосредственно на АЭС.

Выплата в 10 тысяч рублей полагается гражданам, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения, получившие сверхнормативные дозы облучения. Кроме того, выплата полагается нетрудоспособным членам семьи, которые находились на иждивении погибших и умерших инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, а также другим категориям граждан.

В положениях о предоставлении выплат указывается, что заявления на них будут принимать до 1 июля. При обращении в учреждение, подведомственное Минсоцразвитию Иркутской области, необходимо будет предоставить документы, подтверждающие право на выплату.

Напомним, авария на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Для ликвидации последствий катастрофы было привлечено более 600 тысяч человек.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: